На строительство Красногорского гидроузла в 2013 году потратят более 3 миллиардов

На строительство Красногорского гидроузла в 2013 году потратят более 3 миллиардов

Возведение объекта на Иртыше профинансируют федеральный и региональный бюджет.

Сейчас строительство объекта ведется в соответствии с графиком, и прерывается только в случае неблагоприятной погоды. По словам главы регионального минпрома Алексея Гладенко, в период аномальных морозов были приостановлены сварочные и бетонные работы, однако сейчас строители активно наверстывают упущенное. В течение года основные силы были задействованы на левобережной бетонной водосливной плотине и судоходном шлюзе: обустраивались земляные перемычки верхнего и нижнего бьефа, выполнялось погружение шпунтового ряда, строительное водопонижение и другие работы.

Всего в 2012 году в ходе возведения гидроузла освоено около 2 млрд 300 млн рублей, из которых 762 млн обеспечила областная казна. В сентябре 2012 года года в Федеральном агентстве водных ресурсов прошла защита лимитов бюджетных ассигнований на 2013 и 2014-2015 годы. В результате в будущем году на гидроузел выделят 2 млрд 400 млн рублей из федерального бюджета и 836 млн рублей из областного.

На строительство Красногорского гидроузла в 2013 году потратят более 3 миллиардов На строительство Красногорского гидроузла в 2013 году потратят более 3 миллиардов

ОмскПресс