«Авангард» обыграл «Локомотив» благодаря дублю вернувшегося Пережогина

"Авангард" обыграл "Локомотив" благодаря дублю вернувшегося Пережогина

Команда Петри Матикайнена вырвала победу у ярославцев на последних минутах третьего периода.

Поддерживая общее праздничное настроение на «Арене Омск», хоккеисты «Авангарда» решили не затягивать с забитыми голами – уже на третьей минуте после передачи Нестерова Ансси Салмела от синей линии вогнал шайбу в ворота. Хозяева владели заметным преимуществом и атаковали гораздо чаще гостей. Но «Локомотиву» много моментов и не понадобилось – на 27-й минуте матча вышедший со скамейки штрафников защитник Михаил Пашнин убежал на встречу с Карри Рамо и отправил ему шайбу между щитков.

"Авангард" обыграл "Локомотив" благодаря дублю вернувшегося Пережогина

В том же периоде «Авангарду» удалось снова выйти вперед – в большинстве отличился Антон Курьянов, однако к началу последней двадцатиминутки счет снова был равным – 2:2.

Надо отметить, что омские хоккеисты продолжали активно атаковать ворота соперников, даже когда дело шло к овертайму. В итоге «ястребы» добились своего – Александр Пережогин добил шайбу, которую Семен Варламов отразил перед собой. Произошло это за две минуты до окончания периода. Пережогин же, пропустивший матчи выездной серии из-за травмы, и установил окончательный счет – послав шайбу в пустые ворота – 4:2.

"Авангард" обыграл "Локомотив" благодаря дублю вернувшегося Пережогина

Мы вернулись с выезда недавно, последний матч провели в Украине, в городе, с которым у Омска пятичасовая разница во времени. Нам пришлось вносить коррективы в подготовку к матчу с «Локомотивом» по этой причине, и я не был уверен, сможем ли мы показывать хорошее движение в течение всей встречи. Но мы смогли. Мне показалось, все-таки, что наше внимание по ходу игры не было цельным, что стоило нам пары шайб. Однако, победой над такой командой, как «Локомотив» в такой лиге, как КХЛ, всегда нужно быть довольным, — отметил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Стоит отметить, что этот матч стал юбилейным для финского голкипера омичей Карри Рамо – за «Авангард» он провел уже 200 встреч. Больше в истории омского клуба среди вратарей только у Александра Вьюхина (346), Александра Дмитриева (353) и Сергея Храмцова (505).

Следующий матч омские хоккеисты проведут в пятницу, 28 декабря. Соперниками «ястребов» станет нижегородское «Торпедо».

"Авангард" обыграл "Локомотив" благодаря дублю вернувшегося Пережогина

Фото: Дмитрий Феоктистов

ОмскПресс