Кировский районный суд Омска рассмотрит дело бутлегеров, поставлявших алкоголь из Казахстана.

Кировский районный суд Омска рассмотрит дело бутлегеров, поставлявших алкоголь из Казахстана.

Правоохранители изъяли у преступной группы 25 тысяч бутылок спиртного.

Как установило предварительное следствие, в организации подпольной торговли вино-водочными изделиями были задействованы родные братья Нурлан и Талгат Сембаевы, супруга одного из них Алия Сембаева, а также Берик Кожуев и Станислав Шарипов. Бутлегеры с августа 2011 по июль 2012 года приобретали в Казахстане алкоголь без акцизных марок и продавали его в частных домах Омска и арендованном на Левобережье торговом павильоне. Инициатором создания группировки в 2010 году выступил Нурлан Сембаев.

Выявить факт подпольной продажи помогли проверочные закупки полиции. После возбуждения уголовного дела в ходе осмотров и обысков в местах хранения и сбыта правоохранители обнаружили и изъяли 25 тысяч бутылок спиртного на общую сумму свыше 4 млн 300 тыс. рублей. Технико-криминалистические исследования показали, что большая часть продукции являлась немаркированной.

Уголовное дело расследовало специализированное подразделение следственного управления регионального УМВД России. Материалы дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением 25 декабря 2012 года отправлены для рассмотрения в Кировский районный суд. Участники группы обвиняются по в совершении преступлений, предусмотренных части третьей статьи 30 – пункту «а» части второй статьи 171 УК РФ, и пунктом «а» части второй статьи 171.1 УК РФ.

 

ОмскПресс