«Авангард» прорекламирует «Газпром нефть» на 12 миллионов

«Авангард» прорекламирует «Газпром нефть» на 12 миллионов

Нефтегазовая корпорация заключила соглашение с хоккейным клубом Омской области.

Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил договор оказания рекламных услуг с некоммерческим партнерством «Спортивный клуб «Авангард». Сумма контракта составила 12 миллионов 752 тысячи рублей. «Авангард» разместит в «Арене-Омск» рекламу нефтегазовой компании в рамках проведения матчей Континентальной хоккейной лиги, а также игр Молодежной хоккейной лиги. Срок проведения кампании рассчитан на период с 1 сентября 2012 года по 30 апреля 2013.

Напомним, что «Газпром», куда входит и «Газпром нефть» с Омским нефтезаводом, является крупнейшим спонсором омской хоккейной команды. После вступления в должность губернатора Омской области Виктор Назаров договорился с главой корпорации Алексеем Миллером, что «Газпром» увеличит поддержку клуба в 2,5 раза до 1 млрд рублей ежегодно. Это компенсирует отказ областного бюджета от финансирования «Авангарда», который, по словам Назарова, является «слишком дорогой игрушкой для региона».

«Газпром» также является владельцем еще одного из самых богатых хоккейных клубов России – петербуржского СКА. Концерн выступает соучредителем КХЛ, а заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев занимает пост президента лиги.

ОмскПресс