МЧС подвело итоги деятельности по борьбе с чрезвычайными ситуациями в Омской области

Без рубрики

МЧС подвело итоги деятельности по борьбе с чрезвычайными ситуациями в Омской области

25 декабря в региональном правительстве состоялся учебно-методический сбор.

В совещании приняли участие руководители МЧС Сибирского регионального центра, министерств и ведомств, главы муниципальных районов. По словам начальника регионального Главного управления МЧС Владимира Корбута, на обстановку в 2012 году существенное влияние оказала погода, в частности, аномальные морозы в декабре и сильная жара летом. Всего в 2012 году было зарегистрировано четыре чрезвычайных ситуации и 40 социально-значимых происшествий.

Напомним, режим ЧС был объявлен 21 июля 2012 года в тринадцати южных районах области. От засухи погибли сельскохозяйственные посевы на территории 420 тысяч гектаров. На особый режим работы были переведены силы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, а также административные органы. В дальнейшем региональные власти помогли пострадавшим фермерам оформить необходимые документы, реструктуризировать задолженность по кредитам и получить отсрочку по лизинговыми платежам. Режим был отменен только в начале ноября 2012 года.

В свою очередь, наступившие в декабре 2012 года холода стали серьезным испытанием для всей системы жизнеобеспечения. Начиная с 9 декабря, произошло более 70 случаев отключения электроэнергии и 40 отключений тепла, 60 раз прерывалась подача газа. В результате временно была нарушена система устойчивого жизнеобеспечения более 10 с половиной тысяч человек.

Также в рамках сбора действовала выставка технологий и оборудования в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Свои экспозиции представили ГУ МЧС России по Омской области, «Всероссийское добровольное пожарное общество«, «Аварийно-спасательная служба», ТГК -11 и ряд других организаций.

 

ОмскПресс