Бюджетный автомобиль от Porsche

Бюджетный автомобиль от Porsche

Знаменитая компания Porsche, основанная конструктором Фердинандом Порше уже совсем не скрывает того, что намерена выпустить бюджетный автомобиль. В качестве не дорогой альтернативы модели Panamera, компания решила создать новый седан, и называться он будет – Pajun, по данным компании создавать новинку будут около трех лет.

Если все пройдет успешно, то продуктовая серия Porsche должна пополниться четырехдверным автомобилем уже в 2016 году. Данный автомобиль, будет схож по размерам с немецким седаном BMW пятой серии. На новом поколении автомобиля планируют построить модульную платформу MSB. А вот в разностороннюю по составу силовых установок линейку Porsche Pajun должны войти бензиновые 3.0-литровые двигатели, мощность которых состовляет 320 и 420 и также дизельные агрегаты, объем их 3.0 литра, развивающие 260 и 320 л.с. Autocar пишет, что топовая версия автомобиля Porsche Pajun, может поступить к дилерам с бензиновым турбированным движком, мощность которого 520 л.с. и крутящимся моментом 680 Нм.

На основе седана Pajun немецкий производитель возможно со временем разработает кабриолет, купе и трехдверный универсал. Компания очень надеется на то, что новая модель Pajun, а также кроссовер Macan и следующее поколение Panamera смогут помочь Porsche уже через пять лет, то есть в 2018 году значительно увеличить ежегодные объемы продукции. А именно количество продукции должно возрасти до 200 тысяч автомобилей.

ОмскПресс