В Омске грабитель едва не зарезал женщину за сумочку

Происшествия

В Омске грабитель едва не зарезал женщину за сумочку

23 декабря около 22 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение от 39-летней омички.

Заявительница рассказала, что полчаса назад на нее напал неизвестный, ударил ножом и отобрал личные вещи. Оказалось, что в 21 час 20 минут омичка возвращалась домой, и возле одного из домов по улице 3 Ленинградская на нее набросился грабитель. Нанеся несколько ранений ножом, мужчина выхватил у жертвы сумочку и скрылся, похитив таким образом 7 тыс. 500 рублей и два сотовых телефона.

Несмотря на раны, потерпевшая сумела добраться до родственников, проживающих неподалеку от места инцидента и вызвать полицию вместе с бригадой «скорой помощи». Медики установили, что женщина получила множественные телесные повреждения в виде колото-резаных ран груди, плеча, рук. С места преступления эксперты изъяли биологические следы злоумышленника.

Сейчас полиция проводит допросы свидетелей, также назначены судебно-медицинская и биологические экспертизы и другие оперативно-разыскные мероприятия. Следствие возбудило уголовное дело по части второй статьи 162 УКРФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

 

ОмскПресс