Омские приставы конфисковали 6 тысяч бутылок алкоголя

Омские приставы конфисковали 6 тысяч бутылок алкоголя

Изъятая продукция больше не попадет на стол к омичам.

По решению Арбитражного суда Омской области у ООО «Омсквинторг» было изъято более 6 тысяч бутылок вина, водки коньяка и других напитков. Как установило межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО, компания занималась реализацией без соответствующей лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции.

Сотрудники Октябрьского райотдела УФССП в течение двух дней пересчитывали изъятый сотрудниками правоохранительных органов конфискат. По информации пресс-службы омского управления службы судебных приставов, в дальнейшем продукция не будет поступать на прилавки омских магазинов, а пойдет на специальную переработку. После оформления необходимых документов алкоголь будет передан судебными приставами в территориальное управление Росимущества.

Тем не менее, в отделе организации продаж арестованного, обращенного в собственность государства и иного федерального имущества Омского Росимущества сообщили ОмскПресс, что, как правило, подобный конфискат попросту уничтожается. Однако, по словам врио начальника отдела Алены Кирдяшкиной, на данный момент говорить о судьбе алкоголя рано, поскольку документы от службы приставов для передачи имущества еще не поступали.

 

ОмскПресс