«Омскшина» получит доступ в Сколково

Наука

«Омскшина» получит доступ в Сколково

Проект холдинга, в который входит омский завод, прошёл экспертизу государственного центра инноваций.

Научно-технический центр (НТЦ) «Интайр» шинного холдинга «Кордиант» прошел экспертизу на получение статуса участника государственного инновационного центра «Сколково». Эксперты «Сколково» одобрили перспективный проект области в разработки инновационных топливосберегающих автомобильных шин нового поколения. Таким образом, НТЦ имеет право получить официальный статуса участника «Сколково», доступ к инфраструктуре фонда, значительные налоговые льготы в соответствии с действующим законодательством, а также информационную и научно-техническую поддержку проекта.

Сейчас в «Кордиант» (ранее – «СИБУР-Русские шины) входят омские предприятия «Омскшина» и «Кордиант-Восток», «Ярославский шинный завод», «Волтайр-Пром» (Волгоградская область) и «Уралшина» (Екатеринбург). Как сообщили ОмскПресс в пресс-службе «Омскшины», отделение «Интайра» также действует в составе омского завода.

В конце 2011 года предыдущий владелец предприятий — «СИБУР» продал 100 процентов шинного холдинга группе инвесторов, в число которых вошел менеджмент «СИБУР-Русские шины» и возглавлявший компанию Вадим Гуринов.

В апреле 2012 года холдинг был переименован в ОАО «Кордиант». В настоящее время 75 процентов «Кордианта» принадлежит менеджменту компании, 25 процентов — совладельцу нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко. Основными брендами продукции являются Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельхозшины). 

ОмскПресс