Омича ограбили в пустом троллейбусе

Происшествия

Омича ограбили в пустом троллейбусе

Преступление совершалось в момент, когда машина уже направлялась в депо.

22 декабря около 21 часов 30 минут в полицию поступило сообщение о разбойном нападении в салоне троллейбуса. Прибыв на место происшествия на улицу Ватутина в Кировском округе, оперативники установили, что жертвой стал 24-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что, когда троллейбус в отсутствие сошедшего кондуктора направлялся в депо, двое злоумышленников под угрозой оружия отобрали у него банковскую карту, 5 тыс. рублей и сотовый телефон.

Полученную информацию с приметами нападавших стражи порядка незамедлительно передали всем автопатрулям комплексных сил полиции. В 22 часа 20 минут подозреваемых, ранее неоднократно привлекавшихся к ответственности, удалось задержать. У одного из них был обнаружен пистолет, схожий с пневматическим, а также похищенное имущество. Как оказалось, разбойники приобрели оружие на рынке после того, как уволились из одной омской фирмы, где вместе работали.

Следственный отдел ОП № 2 городской полиции возбудил в отношении задержанных уголовное дело по части второй статьи 162 УКРФ, предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет. Пистолет направлен на экспертизу, которая должна определить категорию оружия.

 

ОмскПресс