Законодательное собрание Омской области окончательно утвердило региональный бюджет

Законодательное собрание Омской области окончательно утвердило региональный бюджет

На последнем заседании в году депутаты приняли закон о бюджете на 2013 и 2014-2015 годы.

Все поправки, которые поступили во втором чтении законопроекта, были обобщены и и рассмотрены, по каждой из них дано подробное заключение. В том числе одобрено предложение увеличить поддержку агропромышленного комплекса региона на 250 млн рублей, перераспределить средства между некоторыми региональными министерствами и уменьшить ассигнования на несоциальные расходы.

Доходы казны в 2013 году составят 55 млрд 100 млн. рублей, расходы – 59 млрд 600 млн рублей. Несмотря на принятый финансовый документ, министерство финансов области в первом квартале будущего года продолжит работать над поправками к нему.

Отметим, что значительная часть средств поступит на увеличение зарплат бюджетников. В консолидированном бюджете регионе на эти цели заложено более 2 млрд 500 млн рублей. Как заявила министр финансов Рита Фомина, областные министерства социального блока уже с января получат право повысить оклады работникам подведомственных учреждений. Помимо этого, 200 млн рублей будет направлено на увеличение минимального размера оплаты труда.

 

ОмскПресс