Администрация сэкономила горячей воды на 25 млн рублей

Администрация сэкономила горячей воды на 25 млн рублей

Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов на очередном заседании координационного совета озвучил итоги реализации городской программы энергоресурсосбережения.

Как сообщили в мэрии, объем потребляемой муниципальными учреждениями электроэнергии в текущем году сократился более чем на 1,2 %, а потребление воды и тепла выросло соответственно на 2,2 % и 9,5 %.

По словам Павла Кручинского, главы департамента городской экономической политики, после тщательного анализа экономисты сделали вывод от том, что в большинстве случаев причины перерасхода были объективны. Так, в подведомственных учреждениях образования перерасход возник из-за проверки данных счетчиков тепла и переноса отопительного сезона на сентябрь. Выросло и количество помещений, потребляющих ресурсы. Если же сопоставить с условиями прошлого года, то экономия по всей администрации составила более 7 %, в рублях – почти 25 млн.

Координационный совет при мэре по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности решил актуализировать долгосрочную целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Омске».

«В этой сфере то время, когда мы энергией распоряжались как бросовым материалом, ушло, и считать теперь нужно очень предметно. Это принцип прилавка: сколько взял – столько заплатил. Это должна быть абсолютная арифметика», — подчеркнул Вячеслав Двораковский. В связи с этим программы учреждений по энергосбережению будут скорректированы. Кроме того, планируется обучать сотрудников хозяйственных служб, знания которых на данный момент не соответствуют современным требованиям.

В следующем году администрация планирует утилизировать ртутьсодержащие лампы, внедрить в муниципальных организациях принципы «зеленого офиса» и контролировать выполнение энергосберегающих мероприятий подведомственными учреждениями.

 

ОмскПресс