Как ухаживать за шпонированными дверями?

Как ухаживать за шпонированными дверями?

Основной полотна шпонированной межкомнатной двери является каркас, выполненный из массива дерева, а покрытие каркаса осуществляется при помощи листов МДФ, сверху которых еще клеятся листы шпона. Такая технология производства шпонированных дверей позволяет производственному предприятию добиться значительного снижения стоимости дверей и получить экономию на материале. Цвет и фактура дерева отражены в тонких срезах натуральной древесины, образующих верхний слой.

Возможно применение любой облицовки дверей, например, шпона орехового дерева, дуба, красного дерева или бука, причем, вполне реально использование экзотических пород деревьев.

Уход за шпонированными дверями нельзя осуществлять при помощи обычных моющих средств, так как в мягких средствах могут оказаться растворители, негативно влияющие на лаковое покрытие и поверхность древесного материала, а при применении очень жестких вероятно появление царапин. Требования по уходу за шпоном даже выше, чем по уходу за ламинатом. К примеру, при монтаже шпонированные двери двери вносят за неделю до начала работ, чтобы требовательный материал привык к температуре и влажности помещения.

Можно мыть двери чистой водой, в местах с сильными загрязнениями использовать мыльную, и всегда протирать насухо, так как шпон чувствителен к влаге.

При неосторожном обращении потребуется косметический ремонт двери с помощью прозрачных или подкрашенных лаков. Если царапины не глубокие, то можно применить полироль для мебели с воском. Есть возможность покраски шпонированных дверей при необходимости.

ОмскПресс