Виктор Назаров заинтересовался кунг-фу и парусным спортом

Виктор Назаров заинтересовался кунг-фу и парусным спортом

Губернатор Омской области встретился с руководителями некоторых спортивных федераций региона.

В понедельник Виктор Назаров провел личный прием граждан, среди которых оказались и весьма спортивные персоны. Так, например, президент Федерации кунг-фу Омской области Сергей Шеметов обратился к главе региона за содействием в создании Академии единоборств и боевых искусств в областном центре. Помещение региональной общественной организации, как уже сообщал «ОмскПресс»,  было выделено, но оно требует серьёзного ремонта. По словам Шеметова, спортсмены делают его своими силами на заработанные от участия в состязаниях средства.

Виктор Назаров пообещал помочь с поиском спонсоров, поручив исполнявшему обязанности Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Константину Подбельскому к пятнице представить предложения по завершению ремонта этих помещений. «К пятнице доложите план работы, как будем двигаться дальше. Обсчитайте смету, какие затраты, чтобы полное представление было. У нас есть те, кто готов финансировать спорт», — цитирует Назарова пресс-служба правительства.

Кроме того, губернатор встретился с президентом Федерации парусного спорта Омской области Сергеем Щербаковым, который изложил идею создания на базе Омского губернаторского яхт-клуба единого Центра водных видов спорта. Этот проект так же требует вложения определенных инвестиций, а потому Виктор Назаров поручил создать рабочую группу с участием Минспорта и Минимущества, чтобы все взвесить и разработать концепцию проекта.

ОмскПресс