Девять дорожных объектов будут реконструированы в Омске до 2016 года

Девять дорожных объектов будут реконструированы в Омске до 2016 года

В первоочередной список включены 6 улиц и 3 транспортных развязки.

Региональный Минстрой запланировал работы в рамках «Дорожной карты Омской области до 2020 года». В частности, планируется перестроить улицу Конева от ул. Комарова до моста им. 60-летия Победы с реконструкцией трех перекрестков, а также возвести подземный переход возле жилищного комплекса «Аванград». Также намечено реконструировать улицы Лукашевича от ул. Волгоградской до ул. Заозерной; перекрестки на пересечении улицы Лукашевича с улицами Волгоградская и Дианова; улицу 24-я Северная от ул. 21-я Амурская до проспекта Королева с транспортной развязкой на пересечении улиц 21-я Амурская, Челюскинцев и Багратиона.

В ближайших планах министерства строительства – работы на улицах Завертяева — Краснознаменная, Братская — 1-я Военная, а также строительство дороги Кемеровская — Октябрьская. Особое внимание уделят транспортным развязкам на пересечении улиц: Королева — Красноярский тракт и Королева — Заозерная (с выносом транспортных путей). В список включена транспортная развязка на пересечении улиц 15-я Рабочая с железнодорожными путями. Для безопасности перехода через рельсы здесь предусмотрен подземный тоннель.

В документ вплоть до 20 декабря будут вноситься коррективы и предложения, а после Нового года проект поступит для рассмотрения к губернатору Виктору Назарову.

 

ОмскПресс