Жестокая сказка о мире Зимы и Лета

Жестокая сказка о мире Зимы и Лета

В наше время жанр фэнтези является одним из самых популярных. Множество писателей трудятся над многотомными романами, оживляя в своих произведениях отважных героев, сплетая интриги и поливая страницы кровью. Прилавки книжных магазинов заполнены фэнтези-романами, но, к сожалению, не всегда удается приобрести интересную и качественную литературу. Большинство произведений в этом жанре являются клонами друг друга.

Представление о фэнтези способен перевернуть цикл американского писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Первым романом эпопеи является Игра престолов, книга, которая с первых страниц погружает в мрачную атмосферу средневековья, поражающую своей реалистичностью. Миром правят коварство и расчет, в борьбе за власть кровь течет рекой, а с небес за всем этим равнодушно наблюдают боги. В королевстве Вестерос благодатное Лето сменяет долгая и страшная Зима. Она уже на подходе, и далеко на Севере, за Стеной, начинают просыпаться темные силы. Но многие не замечают опасности, и только братья Ночного Дозора защищают от них весь остальной мир.

В книге много персонажей, и выделить главного нельзя. Все они являются звеньями одной цепочки, все наделены уникальным характером и неотличимы от живых людей, следовательно, вызывают у читателя сильные эмоции.

Повествование начинается с того, что король Роберт Баратеон приезжает к Лорду Севера и своему старому другу Эддарду Старку (в одноименном сериале его играет Шон Бин), который когда-то помог ему захватить Железный Трон. С этого начинается череда захватывающих событий, а судьбы их участников переплетаются все сильней и сильней.

ОмскПресс