Чай из родины чая?

Обратите внимание

Чай из родины чая?

Некоторые энциклопедии говорят о первом достоверном упоминании чая в 273 году до н.э. С чем это было связано? С биографией одного влиятельного китайского вельможи. Однако согласно трудов Конфуция, который жил в VI – V до н.э., растение, похожее на чай было известно уже в то время.

Остров Тайвань является небольшим, однако он приобрёл мировую славу как один из крупных производителей чая. В особенности выделяется район возле Наньтоу, ведь это гористая местность, а в таком живописном горном районе получается чай наилучшего качества. Особо известный чай оолонг производится при помощи естественной ферментации, процесс которой происходит в больших корзинах-подносах, куда кладут собранные листья. Достигнув нужной степени ферментации, происходит высушивание листьев на противне при высокой температуре в 120 градусов. Это способствует остановке процесса ферментации. После того как получили душистый чай, его пьют без добавления сахара, лимона или молока. Заказать китайский чай можно на сайте: http://black-green.ru/

Насколько китайский чай является полезным? Многие китайцы смело утверждают, что у чая есть способность ускорять процесс пищеварения, если его употреблять после или во время еды. Это может означать, что он в какой-то степени предупреждает лишний вес. Тогда это замечательно! А недавние исследования показали, что зелёный чай имеет противораковые свойства. Но самое главное, скорее всего, — это его душистый аромат и приятный вкус.

ОмскПресс