Омич ограбил сотовый салон, угрожая зараженной бритвой

Происшествия

Омич ограбил сотовый салон, угрожая зараженной бритвой

Добычей злоумышленника стал дорогой смартфон.

16 декабря в 21 час 30 минут в полицию позвонил сотрудник салона сотовой связи, расположенного по улице Богдана Хмельницкого. Мужчина сообщил, что в магазин заявился неизвестный и под видом покупателя попросил продемонстрировать ему коммуникатор Samsung Galaxy SIII стоимостью 22 тысячи рублей. Взяв аппарат «посмотреть», злоумышленник выхватил из кармана опасную бритву и стал ей угрожать, заявив, что на ней остались следы крови больного СПИДом. Продавец-консультант попытался задержать грабителя, однако тому удалось скрыться.

Эксперты-криминалисты полиции на месте преступления изъяли отпечатки пальцев похитителя. Полицейские составили субъективный портрет подозреваемого и в течение суток установили его личность. Как оказалось, «биологическим террористом» оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 34-летний житель Октябрьского округа.

Проверив возможные места сбыта и опросив работников рынков и ломбардов, правоохранители сумели задержать подозреваемого в районе Хитрого рынка. При последующей проверке оказалось, что фигурант также причастен к краже 10 тысяч рублей из помещения частной организации на улице Маяковского.

Следственный отдел ОП № 6 УМВД России по Омску возбудил уголовное дело по части первой статьи 162 УКРФ (разбой), что грозит тюремным заключением на срок до восьми лет. Как сообщила пресс-служба областного УМВД России, с учетом прежних судимостей и нынешних деяний следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

ОмскПресс