Министерство спорта возглавил Антон Чешукин

Политика

Министерство спорта возглавил Антон Чешукин

Сегодня, 18 декабря, губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о назначении Антона Чешукина на пост министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Напомним, после неожиданной отставки Владимира Сараева, проработавшего на посту министра чуть более трех месяцев, в числе возможных претендентов на должность назывались экс-директор СКК Блинова Сергей Шамрай, директор центра РИВС Станислав Сухарев, а также и.о. министра Константин Подбельский. Тем не менее, Назаров решил доверить руководство спортивным ведомством 33-летнему Чешукину, который стал самым молодым членом регионального правительства. По информации ОмскПресс, Станислав Сухарев в дальнейшем займет пост заместителя министра спорта

Ранее Чешукин возглавлял областную школу высшего спортивного мастерства, а до этого работал заместителем директора департамента физкультуры и спорта мэрии и начальником отдела регионального министерства спорта. В числе спортивных достижений мастера спорта международного класса по шорт-треку – победы на чемпионате России 1998 и 1999 года, призовые места на всероссийских состязаниях и выступления в составе российской команды на чемпионате мира.

ОмскПресс