Суд признал действительным назначение конкурсного управляющего «Юсон-Сибирь»

Суд признал действительным назначение конкурсного управляющего "Юсон-Сибирь"

Казахстанский «АТФБАнк» пытался оспорить правомочность проведения собрания кредиторов компании.

Напомним, «АТФБанк» подал в Восьмой апелляционный арбитражный суд жалобу на определение областного Арбитражного суда по вопросу утверждения конкурсного управляющего ООО «Юсон-Сибирь». Заседание прошло 5 декабря, а затем судья Наталья Шарова объявила перерыв до 12 декабря. Как ранее сообщал ОмскПресс, в качестве ответчика выступали представители ликвидатора, также в заседании приняли участие специалисты банков – кредиторов «Юсона».

23 октября этого года было определено, что конкурсным управляющим «Юсон-Сибирь» назначается Владимир Добрышкин, член НП «ПАУ ЦФО». Однако, по мнению истца, собрание кредиторов и принятое решение проводились без соблюдения 10-дневного срока, который требуется по законам о банкротстве. «АТФБанк» также посчитал, что должна быть утверждена другая кандидатура, поскольку Добрышкин проживает в Московской области и не может действовать по месту регистрации ООО «Юсон-Сибирь» в Омской области. Требования поддержали другие кредиторы, указавшие, что оплата услуг Добрышкина потребует дополнительных затрат.

Ответчик сообщил, что указанный срок состоит из 10 рабочих, а не календарных дней. По словам юристов, «Юсон-Сибирь» своевременно представило кандидатуру управляющего после собрания кредиторов, а его работа не вызовет сложностей, поскольку специалист может обслуживать сразу несколько лиц.

В итоге 12 декабря, после отсутствия дополнительных ходатайств и реплик, судья Шарова вынесла решение. Определение Арбитражного суда по делу А46-12403/2009 было оставлено без изменения, а жалоба «АТФБанка» – без удовлетворения.

 

ОмскПресс