Виктор Назаров улучшил свои позиции в обновленном медиарейтинге губернаторов Сибири

Виктор Назаров улучшил свои позиции в обновленном медиарейтинге губернаторов Сибири

Омский губернатор стал седьмым в рейтинге по итогам ноября.

В рейтинг-лист компании «Медиалогия» вошли действующие главы всех регионов России. Среди сибирских губернаторов лидирует Аман Тулеев из Кемерово, а глава Омской области Виктор Назаров расположился на седьмой строчке, прибавив три позиции по сравнению с октябрем. По данным индекса, за месяц в прессе было зафиксировано 935 упоминаний имени омского губернатора.

Призовые места по итогам ноября сохранили Василий Юрченко (Новосибирская область) и Сергей Ерощенко (Иркутская область). Помимо них, Назарова обгоняют Сергей Жвачкин (Томская область), Равиль Гениатулин (Забайскальский край) и Вячеслав Наговицын (Бурятия). В общероссийском списке ноябрьский рейтинг возглавляют Андрей Воробеьв, заменивший Сергея Шойгу на посту губернатора Московской области, мэры Москвы и Петербурга Сергей Собянин и Георгий Полтавченко.

Индекс «Медиалогии» построен на собственной базе СМИ компании из более чем 10 тысяч источников и является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого прессой вокруг персоны. При расчете показателей для чиновников учитывались такие параметры, как влиятельность (цитируемость) источника информации, характер упоминания объекта в сообщении и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

ОмскПресс