Турко занял пост первого заместителя мэра

Турко занял пост первого заместителя мэра

Александр Турко назначен первым заместителем мэра, а Юрий Гамбург — вторым первым замом губернатора.

Александр Турко назначен первым заместителем мэра Омска. К своим обязанностям он приступил сегодня, 3 декабря.

Ранее Александр Турко занимал должность заместителя мэра и курировал вопросы городского хозяйства. На посту первого заместителя Турко сменил Юрия Гамбурга, который перешел на работу в областное правительство.

Кто займет освободившееся место заместителя мэра пока не определено.

Справка

Турко Александр Анатольевич родился 26 сентября 1966 года в Новосибирске.

 В 1990 году окончил исторический факультет Омского государственного университета, второе высшее образование получил в ОмГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1986-го по 1988 год служил в рядах Вооруженных сил. Службу проходил в Хабаровском крае по военной специальности «Наводчик-оператор БМП», увольнялся в запас в должности заместителя командира мотопехотного взвода.

После окончания университета три года работал в средней школе № 16 учителем истории и обществоведения. С 1993 по 1996 год — заместитель директора по маркетингу на коммерческом предприятии. С 1996 до 2005 год — главный специалист коммерческого отдела при департаменте ценных бумаг и инвестиций в администрации Омска. С 2005 года — начальник отдела инвестиций в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, затем возглавил управление реформирования жилищно-коммунального комплекса. С июня 2010 года — директор управляющей компании «ЖКХ «Мостовик». С сентября 2011 года — директор бюджетного учреждения Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области». С июля по декабрь 2012 года — заместитель мэра Омска.

Женат, есть сын и дочь.

ОмскПресс