Омский пловец выиграл «серебро» и «бронзу» чемпионата мира

Омский пловец выиграл «серебро» и «бронзу» чемпионата мира

Вячеслав Синькевич стал обладателем медали в личном зачете и в составе эстафетной команды.

16 декабря в Стамбуле завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Российская команда отметилась на турнире девятью медалями, в том числе две награды завоевал студент Омского училища олимпийского резерва Вячеслав Синькевич. Сначала омский спортсмен занял третье место на дистанции 200 метров брассом, показав время 2 минуты 3, 08 секунды. Опередить Синькевича смогли лишь венгр Даниэль Гирта и британец Майкл Джемисон.

«Когда маленький еще был, сидел у телевизора и смотрел, как Гирта еще по молодости плавает, а сейчас мы плаваем бок о бок. Лет шесть назад это было, я тогда еще ходил в кандидатах в мастера спорта. Если честно, для меня он кумир, с детства он мне запомнился — как пловец и как личность. Когда Олимпиаду он выиграл, я смотрел, как он себя ведет — просто камень!», — признался Синькевич в интервью агентству «Р-спорт«. 

Еще одну медаль, на этот раз серебряную, омский пловец получил в составе эстафетной команды на дистанции 4х100 метров комплексным плаванием. Россияне проиграли лишь безусловным фаворитам – американцам, уступив 0,83 секунды. Помимо Синькевича, также в четверку вошли Станислав Донец, Владимир Морозов и Николай Скворцов.

Напомним, меньше месяца назад Синькевич стал победителем чемпионата Европы по плаванию на короткой воде во Франции. В активе пловца – участие в Олимпийских играх в Лондоне в августе 2012 года, где он выбыл на стадии полуфинала. Следующим крупным международным стартом для пловцов станет летний чемпионат мира по водным видам спорта, который состоится в Барселоне в 2013 году.

ОмскПресс