Омский вахтовик украл дубленку у отца восьмерых детей

Происшествия

Омский вахтовик украл дубленку у отца восьмерых детей

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск обратился 28-летний житель Екатеринбурга

Пассажир заявил, что у него украли дубленку, а в преступлении он подозревает соседа по купе. Оперативники выяснили, что заявитель занимается бизнесом, и собирался вылететь из Новосибирска в Китай за товаром. Мужчина-отец восьмерых детей сел на поезд в Екатеринбурге и положил дубленку на верхнюю багажную полку. Утром вещи стоимостью 25 тысяч рублей не оказалось на месте. При этом заботливый похититель вытащил из карманов все документы и аккуратно сложил их на столе. Пропажа, помимо материального ущерба, несла угрозу для здоровья – в столице Сибири стоят сорокаградусные морозы.

Как сообщила следователь линейного отдела Ольга Добрыгина, удалось установить, что пассажир из этого купе вышел на станции «Называевск». Правоохранители передали информацию о происшествии омским коллегам, которым удалось задержать подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Омской области, работающий вахтовым методом. В дежурной части у него изъяли похищенную дубленку, после чего омич сознался в содеянном.

По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, полиция возбудила в отношении вахтовика уголовное дело по части второй статьи 159 УКРФ, что грозит наказанием вплоть до пяти лет лишения свободы.

 

ОмскПресс