Когда впервые появились анекдоты? Кто первым заметил, что короткая, но веселая история, которая рассказана между делом, позволяет творить чудеса? Что анекдот с легкостью позволяет нарушить затянувшееся молчание? Что при помощи анекдотов можно легко и просто объяснить трудную проблему? Анекдоты придумываются народом на злободневные темы. Мнение, которое имело место в середине минувшего века, что анекдоты придумываются в ЦРУ, сегодня воспринимается как очередной анекдот.
Для нас анекдоты — это как для наших предков потешки, прибаутки и сказки — русское народное творчество. Например, в США рассказывают анекдоты? Или это сугубо русская национальная особенность? Но как бы то ни было, анекдоты создаются народом. Они о том, чем он живет, что его волнует, как относится к политическим деятелям и т.д. По анекдотам можно, в некотором роде, изучать историю, так как они отражают действительность гораздо лучше, чем любые учебные материалы. В анекдотах все как на ладони, но очень доступно, с юмором и самоиронией. Именно русские люди могут искренне посмеяться над собой и впоследствии вынести из этого урок! Этим русские люди и отличаются ото всех, именно это всех нас и объединяет.
Самыми популярными были и остаются истории, в которых рассказывается про встречу американца, немца и русского, нелепые ситуации поручика Ржевского, смекалку и наивность чукчи, анекдоты про Штирлица построены, в основном на игре слов, и конечно не стоит забывать про истории для детей, героями которых являются бессменные Вовочка и Марьиванна.
Новые анекдоты всегда можно найти на сайте http://anekdotikov.net. Помимо анекдотов здесь Вы сможете найти забавные стишки, смски, афоризмы, тосты, оптические иллюзии, смешные истории и фото приколы. Здесь же Вы сможете оформить подписку и начинать каждое утро с улыбки.