Главу Нижнеомского района оштрафовали за незаконную раздачу квартир и фиктивный контракт

Происшествия

Главу Нижнеомского района оштрафовали за незаконную раздачу квартир и фиктивный контракт

Анатолий Стадников признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщал ОмскПресс, Стадникову вменялись два эпизода по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». В 2010 году Стадников без проведения аукциона и заключения муниципального контракта допустил к реконструкции водопровода в селе Антоновка компанию «Восток-Омск». При этом глава района знал, что муниципальному бюджету на развитие водопровода направлена субсидия в по федеральной программе «Социальное развитие села до 2013 года».

Как установили сотрудники областного Следственного управления СКРФ, реконструкция. водопровода была проведена некачественно и с заведомыми ошибками проектно-сметной документации. Глава района организовал проведение фиктивного аукциона и заключил с ООО «Восток-Омск» фиктивный муниципальный контракт на уже выполненные работы. При этом сметная стоимость была завышена на 207 тыс. рублей.

Кроме того, в 2010-2011 годах Стадников предоставил две квартиры в здании малоэтажной застройки, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. Квартиры получили два жителя Нижней Омки, уже обеспеченные жилплощадью. В итоге без квадратных метров остались семьи, действительно нуждающиеся в улучшении условий, а бюджеты различных уровней понесли ущерб в размере 2 млн 700 тыс. рублей.

В итоге суд признал чиновника виновным и назначил наказание – штраф 250 тыс. рублей, согласно части второй статьи 286 УКРФ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

ОмскПресс