«Омичка» пробилась в челлендж-раунд Кубка ЕКВ

«Омичка» пробилась в челлендж-раунд Кубка ЕКВ

Омские волейболистки в Баку переиграли местный «Азерйол».

13 декабря в столице «Азербайджана» «омские кошки» проводили второй матч ¼ финала Кубка европейской конфедерации волейбола с «Бакы-Азерйол». В первой игре 6 декабря в Омске хозяйки паркета добились победы – 3:1. Второй матч завершился с аналогичным результатом – «Омичка» вновь выиграла 3:1 (25:20, 25:20, 23:25, 25:13).

Как сообщает пресс-служба клуба, сразу несколько волейболисток омской команды стали лучшими игроками четвертьфиналов. Самым результативным игроком оказалась Наталья Маммадова (55 очков), на втором месте — Нелли Алишева (43 очка). Они же показали лучшие результаты в нападении: Маммадова совершила 43 атаки, Алишева — 39. Кроме того, легионер «Омички» занимает второе место по количеству блоков — девять. На второй позиции в подаче — Юлия Подскальная (8 эйсов).

«Сегодня мы выполнили установку тренера — бороться за каждое очко, несмотря на сложную обстановку: сильную поддержку соперниц со стороны болельщиков и судей. Первые две партии выиграли довольно легко, в третьей допустили немного ошибок, в четвертой от начала до конца все сделали правильно и завершили матч в свою пользу», — цитирует официальный сайт «Омички» слова нападающей Юлии Сажиной.

По итогам жеребьевки соперником «Омички» в челлендж-раунде станет румынская Tomis Constanta, выбывшая из розыгрыша Лиги чемпионов. Первый матч «омские кошки» проведут на выезде в период с 15 по 17 января, ответная игра состоится в один из дней с 22 по 24 января в Омске.

ОмскПресс