В ТЮЗе начались репетиции новогоднего спектакля

В ТЮЗе начались репетиции новогоднего спектакля

Театр юного зрителя готовит омичам подарок к Новому году – новую постановку по пьесе Ксении Драгунской «Тайна пропавшего снега».

Премьера спектакля состоится 21 декабря. Постановку, полную волшебства и чудесных превращений, зрители увидят в дни новогодних каникул, начиная с 22 декабря и по 9 января включительно.

Известно, что изюминка постановки – в детективной линии. По сюжету, в неком городе пропал снег. Спасти зиму и вернуть Новый год решилась маленькая девочка.

Как отмечают в театре, пьеса рассказана актуальным и живым языком. Автор пьесы Ксения Драгунская – известный драматург, сценарист и прозаик. Спектакли по ее произведениям играют не только в театрах России, но и за рубежом. Режиссер Андрей Сидельников – выпускник Щукиноского училища, работает в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «На Литейном». Художник Кирилл Пискунов поставил более 60 спектаклей, дважды номинировался на высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит». В работе над сказкой также заняты главный балетмейстер ТЮЗа Виктора Тзапташвилли и один из самых известных музыкальных оформителей России Владимир Бычковский, который уже не в первый раз сотрудничает с омскими театрами.Творческая команда спектакля обещает зрителям музыкальную и поэтичную новогоднюю сказку.

 

ОмскПресс