«Омичка» проведет решающий матч за выход в челлендж-раунд Кубка ЕКВ

"Омичка" проведет решающий матч за выход в челлендж-раунд Кубка ЕКВ

Игра в Баку перенесена на сегодня, 13 декабря.

Второй матч серии ¼ финала Кубка Европейской конфедерации волейбола должен был состояться в среду, однако решено было сдвинуть его на день позже. Напомним, первый матч в Омске 6 декабря завершился победой «омских кошек» над азербайджанским «Бакы-Азерйол»– 3:1. Тепрь волейболисткам из Закавказья для выхода в следующий раунд нужно выигрывать основной матч и «золотой» сет.

Победитель по итогам двух поединков выйдет в челлендж-раунд, где четыре лучших команды Кубка ЕКВ встретятся с таким же числом клубов, выбывших из Лиги чемпионов. Последние уже определились – неудачниками ЛЧ стали российская «Уралочка-НТМК», «Тауронь Даброва-Горнича» (Польша), «Томис Констанца» (Румыния), «Банк БПС Факро Мушина» (Польша). Таким образом, принципиальное противостояние «Омички»и команды Николая Карполя может вскоре перейти уже на европейскую арену.

Как отметила нападающая «Омички» Наталья Маммадова (долгое время игравшая в азербайджанских клуба), волейболистки «Бакы-Азерйол» выйдут играть как с чистого листа, забыв про первое поражение в Омске, других вариантов у них нет. «Преимуществом нашей команды должны стать подача и блок. Надо стараться не допускать ошибок на приеме и в нападении» – заявила Маммадова в интервью официальному сайту клуба.

Матч в Баку начнется в 21 час по омскому времени, а трансляцию встречи проведет основной спортивный телевизионный канал Азербайджана — AZTV Idman. Поклонники «Омички» смогут посмотреть игру через интернет на сайте телекомпании.

"Омичка" проведет решающий матч за выход в челлендж-раунд Кубка ЕКВ

"Омичка" проведет решающий матч за выход в челлендж-раунд Кубка ЕКВ

 

ОмскПресс