Федотов, Антропенко и Васильев войдут в совет директоров «Омскэлектро»

Федотов, Антропенко и Васильев войдут в совет директоров «Омскэлектро»

Депутаты примут участие в управлении акционерным обществом согласно вновь принятому уставу энергетической компании.

Напомним, в конце октября акции ОАО «Омскэлектро» полностью перешли в собственность города, а сделки с имуществом компании стали невозможны без одобрения Горсовета. В соответствии с новым уставом предприятия, утвержденным на вчерашнем заседании городского парламента, в состав совета директоров войдут представители депутатского корпуса. «По результатам поименного голосования были определены трое народных избранников: Юрий Федотов, Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев. Юрия Федотова, руководившего рабочей группой по финансовому оздоровлению «Омскэлектро», в совет директоров компании выдвинула фракция «Единая Россия». Лидер горсоветовских «справороссов» Игорь Антропенко, изначально выступавший против идеи приватизации «Омскэлектро», свою кандидатуру предложил сам, сославшись на солидный опыт работы в электроэнергетике. Самовыдвиженцем стал и Вячеслав Васильев», — сообщили в Горсовете. Депутаты смогут принимать решения по всем ключевым вопросам управления компанией, в том числе по контролю за проведением крупных имущественных сделок на сумму более 10 млн рублей. Все свои действия они будут обязаны согласовывать с Горсоветом.

«Рабочая группа на этом свою работу не заканчивает, депутаты будут внимательно следить за судьбой «Омскэлектро» и вносить соответствующие изменения в устав компании», — пояснили председатель городского парламента Галина Горст.

Добавим, что уставный капитал вновь создаваемого открытого акционерного общества пока что составил лишь 224 млн рублей. Как заявил первый вице-мэр Александр Турко, в дальнейшем его планируется увеличить до 7-8 млрд рублей. С окончательной оценкой активов намерены определиться к 20 декабря.

 

ОмскПресс