7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Московский суд признал продажу «Омск-Полимера» незаконной

13.12.2012 10:46 Поделиться:

Московский суд признал продажу «Омск-Полимера» незаконной

В понедельник, 10 декабря Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области по жалобе ООО «Аква-Пластик».

Напомним, что в августе этого года имущество «Омск-Полимера» за 100 млн рублей купила московская компания «ГринЛайт». Спустя три дня сделка была приостановлена. Омское УФАС России признало обоснованной жалобу ОАО «Аква-Пластик» на действия организатора торгов – ООО «Альфа Торг» и выдало предписание об аннулировании результатов соглашения.

По сообщению УФАС, компания «Альфа Торг» допустила целый ряд нарушений законодательства, среди которых: размещение информации о проведении открытых торгов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве после установленной даты приема заявок, разделение имущества, подлежащего реализации, на отдельные лоты. Также организатор торгов установил предельную дату внесения задатка ранее даты окончания срока подачи заявок, предъявил не предусмотренные законодательством требования к участникам.

В свою очередь, руководство «ГринЛайт» с решением антимонопольного органа не согласилось, обратившись в Арбитражный суд Москвы. После всестороннего изучения материалов дела, приняв во внимание доводы сторон, суд оставил в силе решение Омского УФАС России и отказал в удовлетворении иска.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика