Омские чиновники перейдут на электронный документооборот с нового года

Омские чиновники перейдут на электронный документооборот с нового года

Органы власти региона уже подключены к цифровым системам государственного взаимодействия.

Как сообщил министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко на заседании Совета по информатизации Омской области, переход на электронный документооборот для омских чиновников завершится в плановый срок. По защищенным каналам связи к федеральной и региональной системе межведомственного электронного взаимодействия подключены 15 органов исполнительной власти, мэрия Омска, 32 муниципальных района и 391 поселение.

В свою очередь, жители региона уже активно пользуются электронными системами. Сейчас на едином портале органов государственной власти зарегистрировано 38652 пользователя из Омской области. К мультисервисной сети, представляющей собой систему транспорта для всех видов информации, подключено более 650 учреждений. А к 2015 году в электронном виде должны предоставляться все государственные и муниципальные услуги.

Однако, как отметил на совещании губернатор Виктор Назарова, не до конца решенной остается проблема подключения сельских поселений к интернету. В связи с этим областному минпрому совместно с операторами связи предстоит до 15 января 2013 года проработать сроки, объёмы и стоимость работ, необходимых для всеобщего и полного доступа к сети.

 

ОмскПресс