Назначение министра спорта отложено на неделю

Назначение министра спорта отложено на неделю

Исполняющего обязанности главы минспорта Подбельского сменит Антон Чешукин.

Ожидамое в понедельник назначение Чешукина на должность министра по по делам молодежи, физической культуры и спорта не состоялось. По информации ОмскПресс, официальное представление Чешукина глава региона Виктор Назаров проведет в следующий понедельник, 16 декабря.

Напомним, после неожиданной отставки Владимира Сараева, проработавшего на посту министра чуть более трех месяцев, в числе возможных претендентов на должность назывались экс-директор СКК Блинова Сергей Шамрай, директор центра РИВС Станислав Сухарев ,а также и.о. министра Константин Подбельский (на фото). Тем не менее, Назаров решил доверить руководство спортивным ведомством 33-летнему Чешукину, который должен стать самым молодым членом регионального правительства.

Сейчас Чешукин возглавляет областную школу высшего спортивного мастерства, а ранее работал заместителем директора департамента физкультуры и спорта мэрии и начальником отдела спорта регионального министерства. В числе спортивных достижений мастера спорта международного класса по шорт-треку – победа на чемпионате России 1998 и 1999 года, призовые места на всероссийских состязаниях и выступления в составе российской команды на чемпионате мира.

Отметим, что экс-министр Сараев в это время продолжает заниматься законотворческой работой в Совете Федерации и вести рубрику «Антиспорт» в омской «Спортивной газете». «Самое важное для поддержки своей самооценки — делать то,что считаешь нужным. Поработал по законотворчеству в Совете Федерации с В.Фетисовым», – сообщил Сараев на своей странице в Facebook в записи от 17 декабря.

ОмскПресс