Директор управляющей компании «ОмскЖилСервис» не выплачивал деньги своим сотрудникам

Директор управляющей компании "ОмскЖилСервис" не выплачивал деньги своим сотрудникам

Несмотря на решение суда, руководитель не спешил рассчитаться по зарплате и долгам предприятия.

Экс-директор ОАО УК «ОмскЖилСервис» подвергся уголовному преследованию за «воспрепятствование исполнению вступивших в законную силу решений судов». Как установило следствие, в марте 2012 года по инициативе прокуратуры Ленинского округа суд выдал приказ о взыскании с управляющей компании задолженности по зарплате перед 19 работниками. В свою очередь, областной Арбитражный суд постановил взыскать с предприятия около 1 млн 500 тыс. рублей в счет возмещения долга нескольким организациям.

Чтобы не платить по исполнительным листам, Лобченко направил в «Почту России» распорядительные письма, по котором платежи, поступающие в компанию по статье «Содержание и ремонт жилья», расщеплялись в пользу сторонних организаций. Таким образом, руководитель с ноября 2011 по июнь 2012 года избежал выплат по судебным решениям общей суммой около 2 млн рублей.

Органы следствия совместно с судебными приставами в итоге все же сумели взыскать с «ОмскЖилСервиса» необходимые средства, и сотрудники компании полностью получили причитающиеся деньги.

Самому же Лобченко грозит наказание за совершение 36 преступлений, предусмотренных статьей 315 УК РФ, в том числе штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключение направлено мировому судье судебного участка № 60 Ленинского округа Омска для рассмотрения по существу.

ОмскПресс