Драматурги соберутся на зимнюю сессию

Культура

Драматурги соберутся на зимнюю сессию

С 13 декабря в Омском государственном театре драмы начнет работу зимняя сессия Лаборатории современной драматургии.

Для участия в конкурсе поступило около 700 русскоязычных пьес из регионов России и стран зарубежья. Из них только шесть прошли в шорт-лист конкурса. Участниками стали авторы из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Иркутска, Челябинска и Киева.

С четверга режиссеры приступят к работе над эскизными постановками с участием артистов омской Драмы. Зрители смогут увидеть на сцене пьесы четырех победителей: «Полиглоты» Родиона Белецкого, «Концлагеристы» Валерия Шергина, «Потерянные в себе» Ирины Ломакиной и «Зимнее время» Егора Черлака. Также покажут эскиз пьесы «Луна и трансформер» Андрея Крупина. Эта постановка участвовала в фестивале на базе Дома актера «Ноябрь. Всюду жизнь!».

Показы пройдут 17-18 декабря на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой. Посетить спектакли могут все желающие старше 18 лет. Вход свободный.

Кроме этого, 15-16 декабря состоятся читки пьес молодых авторов. В обсуждении работ примут участие опытные театральные критики, журналисты, театроведы и драматурги. В экспертный состав войдут Александр Вислов (Москва), Наталья Скороход (Санкт-Петербург), Лев Закс (Екатеринбург), Галина Брандт (Екатеринбург), Александра Лаврова (Москва), Ирина Ульянина (Новосибирск).

В дни зимней сессии участники Лаборатории смогут посетить премьеры спектаклей «Бег» Михаила Булгакова, «Русский и литература» Максима Осипова и «Лжец» Карло Гольдони.

ОмскПресс