О водоподготовке

Обратите внимание

О водоподготовке

Проблемы экологии окружающей среды проявляют себя очень часто и в самых неподходящих местах, но и без них вопросы подготовки воды для дальнейшего её потребления всегда стояли достаточно остро. В сегодняшнем виде промышленная водоподготовка представляет собой целый комплекс мер, который способен решать задачи по очистке воды для населения, промышленных сточных вод, пищевой промышленности, включая производство напитков.

Что же до способов очистки воды, то их слишком много, но самое широкое применение в промышленном масштабе получили следующие: осветление, обессоливание, умягчение и ряд механических методов очистки воды в начальной фазе подготовки. Следует отметить, что в реальных условиях уже давно не используется какой-то один метод и, когда используется термин промышленная водоподготовка, то имеется в виду комплекс, состоящий из целого набора дополняющих друг друга методов.

Имеющийся опыт помог создать и опробовать такие комплексы в пищевой и лёгкой промышленности, энергетике и сельском хозяйстве, фармацевтической, парфюмерно-косметической и медицинской отраслях, а также на транспорте и в ряде добывающих отраслей. В каждой такой отрасли имеются собственные требования к водоподготовке, а это значит, что и комплекс применяемых мер должен быть свой – удовлетворяющий всем требованиям производства.

Упомянутые комплексы мер подразумевают использование специальных промышленных установок, расходных материалов и энергозатрат; но вместе с этим следует помнить, что в каждом конкретном случае необходимо учитывать местные условия и особенности: это могут быть дополнительные меры по подготовке воды к очистке, увеличение либо уменьшение химикалиев на каком-то из этапов очистки и т.д. Все эти детали необходимо адресовать к профессионалам, которые способны решить любые такие проблемы и дать чёткий вопрос на то, как их решить.

ОмскПресс