«Омичка» победила в первом матче 1/4 финала Кубка ЕКВ

"Омичка" победила в первом матче 1/4 финала Кубка ЕКВ

«Омские кошки» сделали первый шаг на пути к челлендж-раунду турнира.

6 декабря на домашней площадке «Омичка» принимала «Бакы-Азерйол» из Азербайджана в первой игре серии за право выхода в челлендж-раунд Кубка ЕКВ. Напомним, к победителям 1/4 финала Кубка ЕКВ присоединятся четыре команды, выбывшие из розыгрыша Лиги Чемпионов. Восемь клубов и определят в серии плей-офф обладателя престижного трофея.

Первый сет дался хозяйкам паркета легко – после первого технического перерыва они ушли вперед, однако ко второму тайм-ауту преимущество сократилось до минимума. Однако омички после увещеваний Терзича собрались и склонили партию на свою сторону 25:17. Казалось, таким же образом пройдут и остальные сеты, однако неожиданно бакинский клуб оторвался аж на восемь очков – 10:18. «Кошки» отчаянно отыгрывались, что заставило Александра Червякова взять два тайм-аута почти один за другим. Тем не менее, партию выиграла «Бакы-Азерйол» – 25:20. Третий сет с таким же счетом выиграли хозяйки, а в четвертом вовсе «Омичка» устроила гостям форменный разгром – 25:12.

Следующий матч состоится в Баку 12 декабря. Если выиграет местная команда, то для определения победителя будет сыгран «золотой сет». Учитывая, сто матчи в столице Азербайджана любой команде даются весьма непросто, омским спортсменкам придется приложить максимум сил для победы. Отметим, что два предыдущих раунда «Азерйол» прошёл именно через «золотой сет».

 

 

ОмскПресс