Омич смог забрать детей у пьющей матери

Происшествия

Омич смог забрать детей у пьющей матери

Полномочия по розыску детей были возложены на Федеральную службу судебных приставов с 1 января 2012 года, ранее такой работой занималась полиция.

Омское управление ведомства впервые завело подобное дело. В декабре 2011 года Николай Т. развелся с супругой Верой Т. Детей — восьмилетнюю Дашу и трехлетнюю Вику мать забрала к себе, но и не подумала обеспечить им нормальные условия жизни. Вместе со своим сожителем женщина устраивала попойки в своей квартире, приглашая шумных гостей. Несчастным девочкам приходилось своими глазами наблюдать многочисленные драки и скандалы. В очередной раз конфликт закончился тем, что брат нового мужа матери избил своего собутыльника до смерти.

Старшая дочь, забрав маленькую Вику, часто сама убегала к отцу, который в конце концов обратился в суд с просьбой передать ему детей на постоянное проживание. Ленинский районный суд учел все обстоятельства и вынес положительное решение, которое мать исполнять не стала. Межрайонный отдел регионального УФССП возбудил в отношении Веры Т. исполнительное производство.

Одна из дочерей – Даша собрала вещи и уехала к папе, но мать спрятала младшего ребенка. Приставы выяснили, что Вика находилась в деревне Белоглазово Тюкалинского района в доме матери сожителя Веры Т. Женщина узнала, что новоявленную внучку ищут правоохранители и сама отвезла девочку обратно, а затем под контролем приставов Вику отдали отцу. Сейчас воспитывать детей Николаю Т. помогают бабушка и дедушка девочек.

 

ОмскПресс