Новая спортплощадка открылась на Левобережье

Спорт

Новая спортплощадка открылась на Левобережье

Новая спортивная площадка открылась на улице Крупской, у дома № 8/1. Она была построена совместными силами — на средства гранта, который выиграл КТОС «Левобережный-6», при поддержке бюджетного учреждения «Спортивный город».

Площадка будет работать круглый год: зимой здесь будет залит лёд, а для летних игр установлены ворота и баскетбольные щиты.

Средства на строительство КТОС «Левобережный-6» получил благодаря победе в городском конкурсе среди некоммерческих организаций и органов ТОС по разработке и выполнению общественно-полезных проектов.

Остальную часть денег выделило бюджетное учреждение Омска «Спортивный город».

На торжественном построении, посвященном открытию площадки, были награждены общественники, активно развивающие физкультуру и спорт в микрорайоне, и жители, принимавшие участие в строительстве.

— Хотелось бы отдать должное активистам КТОСа, — объявил на церемонии глава Кировского округа Сергей Фролов. — На территории микрорайона уже есть две хоккейные коробки, которые пользуются популярностью среди местной детворы. Одна из них также была построена за счет грантовой поддержки. Кроме того, этой зимой у нас в округе будет залито более 20 коробок, и это очень важно. Детская площадка — это небольшая вселенная, где наша молодежь проводит значительную часть жизни, и мы будем прилагать усилия, чтобы у них были для этого максимально комфортные условия.

После церемонии открытия дворовые команды вышли сыграть в футбол новыми мячами, которые им только что вручили представители «Спортивного города». А скоро управляющая компания обеспечит заливку хоккейной коробки, чтобы юные спортсмены смогли провести первые матчи.

ОмскПресс