Омичи соорудили в частном доме плантацию конопли

Происшествия

Омичи соорудили в частном доме плантацию конопли

«Домик в деревне» был оборудован по последнему слову агропрома.

Омские наркополицейские в ходе оперативного мероприятия задержали 28-летнего продавца марихуаны с 20 граммами наркотика, а в доме его родителей обнаружили тайник с около 30 граммами «травки». Как оказалось, коноплю омич выращивал вместе с 22-летним приятелем. «Черные агрономы» купили частный дом в деревне Бердниково Черлакского района, и соорудили там несколько мини-теплиц собственной конструкции – с теплоизоляцией, круглосуточным светом и обогревом. Также в помещение наркодилеры поставили вытяжные трубы и электровентиляцию, что создавало нужную температуру и обеспечивало быстрый рост конопли.

Парни рассказали, что всем премудростям они научились в интернете, прочитав информацию на специальных сайтах, при этом семена растения также заказывались онлайн. Всего из подобной оранжереи правоохранители изъяли 47 кустов конопли в горшках, около 2 кг 500 гр. готовой марихуаны, семена каннабиса, оборудование, химические удобрения.

Теперь подпольным дельцам грозят серьезные сроки: за хранение наркотиков в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы, а за » «культивирования наркосодержащих растений в крупном размере группой лиц по предварительному сговору» можно отправиться в тюрьму на срок до 8 лет. Сейчас злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

Омичи соорудили в частном доме плантацию конопли

Омичи соорудили в частном доме плантацию конопли

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс