В Омской области при невыясненных обстоятельствах погиб директор похоронного предприятия

Происшествия

В Омской области при невыясненных обстоятельствах погиб директор похоронного предприятия

Игорь Малышев скончался в больнице, куда бизнесмена доставили с огнестрельным ранением.

Проверку обстоятельств смерти Малышева проведет областное Следственное управление СКРФ. Как сообщила пресс-служба ведомства, 3 декабря 2012 года около 18 часов предприниматель был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Оказалось, что в понедельник днем директор «Специализированного комбината бытовых услуг» на кладбище в посёлке Новоомский стрелял по птицам из ружья. Несмотря на своевременную медпомощь, Малышев скончался около 21 часов.

Сейчас следствие назначило судебно-медицинские, баллистические и дактилоскопические исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщал ОмскПресс, вокруг кладбища в поселке Новоомском конфликт продолжается уже долгое время. В августе 2011 года участок площадью более 40 гектар по договору аренды был передан предпринимателю на 15 лет — для сельскохозяйственного использования.

Через год сельские власти передумали и изменили вид использования земли «для размещения кладбищ». Это постановление опротестовала районная прокуратура, и решение муниципальной администрации пришлось отменить. Вместе с этим, предприниматель в августе 2012 года по договору субаренды передал участок ООО «Специализированный комбинат бытовых услуг».

19 ноября 2012 года администрация района направила иск о расторжении договора аренды земельного участка в связи с его нецелевым использованием. До вынесения решения суд запретил предприятию продолжать свою деятельность, однако работники комбината продолжили готовить места под могилы. Директору спецкомбината Игорю Малышеву 21 ноября 2012 года было внесено представление, в отношении него и ООО «СКБУ» были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ.

Текст: Дмитрий Олейник

 

ОмскПресс