Омский «Авангард» получил урок от «Северстали»

Омский "Авангард" получил урок от "Северстали"

Команда Матикайнена не смогла удержать победу в конце третьего периода и уступила в овертайме – 1:2.

При этом ничего не предвещало беды. На протяжении практически всей встречи омские хоккеисты владели преимуществом, заставляя главного тренера «Северстали» Андрея Назарова общаться со своими игроками на повышенных тонах и с помощью обсценной лексики.

Омский "Авангард" получил урок от "Северстали"

Счет в первом периоде открыл Дмитрий Семин, бросивший мимо голкипера гостей после точной передачи Костицына. «Авангард» продолжил атаковать, но во второй и третьей двадцатиминутке в действиях омичей проглядывалась академичность – эффективной игре предпочитали эффектную. Ну и надо отдать должное Василию Кошечкину, который удерживал «Северсталь» в игре и вытаскивал броски хозяев.

Дело шло к первому сухарю Карри Рамо в этом сезоне, как в толчее у ворот гости неожиданно добили, казалось бы, прижатую шайбу. На 57-й минуте матча гол забил Вадим Шипачев. «Авангард» не смог отойти от такого шока ни до конца периода, ни в овертайме, где пропустил бросок Вадима Бердникова – 1:2.

Омский "Авангард" получил урок от "Северстали"

«Если ты можешь победить — ты должен победить. Мы сегодня были готовы к матчу еще лучше, чем к предыдущей встрече с «Барысом». Физически и психологически. Играли быстро. Но просто не смогли воплотить свои шансы в голы. Вратарь соперника отработал великолепно. А мы пропустили в концовке пару довольно-таки «легких» шайб. Это урок для всех нас, именно на таких матчах мы учимся. Нам необходимо быть лучше на домашнем льду. И мы будем лучше«, — отметил на пресс-конференции Петри Матикайнен.

Реабилитироваться перед своими болельщиками «Авангард» сможет уже в среду, 5 декабря – омская команда примет минское «Динамо». Начало встречи в 19 часов.

Текст: Антон Руднев

Фото: Дмитрий Феоктистов

ОмскПресс