Сотрудники Следственного комитета выясняют причины пожаров в Омске и области

Происшествия

Сотрудники Следственного комитета выясняют причины пожаров в Омске и области

2 и 3 декабря на территории региона в огне погибло несколько человек.

По данным регионального ГУ МЧС России, 2 декабря загорелась квартира в девятиэтажке по улице Добровольского в областном центре. Прибывшие на место сотрудники МЧС спасли пятерых и эвакуировали 27 человек. В закопченной квартире пожарные обнаружили труп 40-летнего мужчины. По предварительной оценке, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 4 утра пожар унес жизни двух жителей Тары. К моменту прибытия спасателей, у горевшего дома по улице Матросова обрушилась крыша. Огонь мог перекинуться на два соседних дома. Устранив эту угрозу, пожарные занялись разбором завалов. В одной комнате они обнаружили тело 53-летней женщины, в другой – труп 58-летнего мужчины. Смерть застала их во сне – когда огонь добрался до крыши, и кровля обрушилась, хозяева дома спали.

Следственное управление СКРФ по Омской области проведет проверки по этим двум случаям с летальным исходом. Сотрудники Комитета установят причину возгорания и смерти людей. Добавим, что с 30 ноября по 3 декабря в Омске и области произошло 15 пожаров, в том числе пять раз горели автомобили.

Текст: Юлия Красникова

 

ОмскПресс