242 аварии произошли в Омске во время снегопада

Происшествия

242 аварии произошли в Омске во время снегопада

После обильного снегопада в Омске резко возросло число дорожно-транспортных происшествий. Только за одни сутки, 12 ноября, в Омске дежурная часть ГИБДД зарегистрировала 242 столкновения автомобилей. Кроме того, 700 водителей были оштрафованы за превышение скорости.

По мнению сотрудников ГИБДД, рост аварий связан с тем, что водители либо не подготовили свой автомобиль к новому сезону, либо умудряются во время движения по городу в неблагоприятных условиях нарушать правила безопасности. Цифры говорят в пользу второго варианта: за сутки 12 ноября 700 водителей были оштрафованы за превышение скорости.

По данным Госавтоинспекции, если тормозной путь автомобиля на сухом асфальте со скоростью 80 км/ч составляет около 24 метров, то на снегу он увеличивается до 56 метров, на льду же его длина будет уже около 70 метров даже при скорости 50 км/ч.

В связи с этим ГИБДД напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности. Наряду с ближним светом фар использовать противотуманные, максимально ограничить скорость движения, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Кроме того, необходимо воздержаться от необоснованных маневров и резкого торможения, а при обгоне учитывать, что за следующим впереди автомобилем образуется плотный снежный шлейф, ухудшающий видимость. В общем, тише едешь – дальше будешь. Особенно при снегопаде.

ОмскПресс