Андрей Корешков победил в финале Гран-При Bellator по смешанным единоборствам в полусреднем весе.
Воспитанник омского клуба «Сатурн-Профи» боролся за главный приз Bellator-82 с американцем Лайманом Гудом. Ранее в полуфинале омич победил литовского бойца Мариуса Заромскиса, Гуд одолел еще одного россиянина – Михаила Царёва. В предматчевом интервью Blood&Sweat Корешков отметил главные козыри соперника: «Гуд наиболее опасен прежде всего своей физической силой. На первых секундах раунда у него сумасшедший напор, но руки у меня все равно длиннее и ростом я выше, так что буду придерживаться той же тактики, что и в бою с Заромскисом». Однако, как отметил Корешков, в спаррингах его тренер Александр Шлеменко отлично имитировал технику Гуда, что позволило выйти на финал в оптимальной форме.
В первом раунде бойцы примерялись друг к другу и действовали осторожно. Корешков сумел провести апперкот и «двойку», попавшие в лицо Гуду. Во втором раунде Лайман сумел провести тейк-даун, переведя борьбу в партер, однако омич смог выйти из крайне опасного положения, продолжить бой в стойке и к концу раунда опрокинуть соперника. На третий раунд оба бойца вышли уже прилично уставшими, и первую половину заключительной части боя обменивались ударами. В середине раунда Лайман снова провел тейкдаун, Корешков тут же встал и до конца раунда продолжал наносить из защитной стойки удары по корпусу и голове Гуда.
Судьи единогласным решение присудили победу российскому единоборцу — (30-27, 29-28, 29-28). После финала Корешков поделился своими впечатлениями: «Победить Лаймана Гуда мне помог русский дух. Все русские, в том числе и я, очень сильны именно благодаря своему духу. Я бы хотел поблагодарить своего тренера Александра Шлеменко за то, что подготовил меня к этому бою, а также мою команду и менеджера«.
Отметим, что в предварительном раунде турнира одержал победу еще один омич – Александр Сарнавский. Все три раунда поединка против Тони Херви прошли под диктовку нашего спортсмена, который в итоге завоевал право выступить в основной сетке соревнований.
Текст: Дмитрий Олейник