Руководство «Сибирского нефтяника» и ТСЖ «Сибиряк-3» продолжают разбирательства

Руководство "Сибирского нефтяника" и ТСЖ "Сибиряк-3" продолжают разбирательства

Конфликт касается выселения баскетболисток из общежития по улице Мамина-Сибиряка, 3.

Изображение

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, после возвращения с гостевых матчей команды «Нефтяник» Ирина Череп и Мария Шипунова обнаружили, что их комнаты в общежитии занимают посторонние люди, а вещи исчезли в неизвестном направлении. При себе у девушек осталась только одежда, в которой они были, и документы.

Позицию собственника жилья по этому вопросу высказал Алексей Жестков — специалист компании «Правовой Омск», которая занимается юридической поддержкой ТСЖ. По словам Жесткова, такая ситуация сложилась в результате халатности клуба «Сибирский нефтяник». Ранее администрация общежития пускала спортсменов в качестве жеста доброй воли, однако документов на право проживания у клуба не имеется, жилая площадь ему не принадлежит, а представители «Сибирского нефтяника» в течение долгого времени не оплачивали коммунальные услуги. «Конкретно к тем или иным спортсменкам у нас нет претензий, речь идет о взаимоотношениях собственника и спортивного клуба. Спортивные заслуги при этом не имеют никакого значения», — пояснил Жестков.

Также, как заявил юрист, руководители клуба оказывали активное противодействие попыткам выселения своих спортсменов – в частности, в сентябре этого года на пути бригады, приехавшей сменить двери, встали борцы – воспитанники «Сибирского нефтяника».

Свой комментарий ОмскПресс дала и юрист «Сибирского нефтяника» Юлия Корсун. В 2008 году с ОАО «Соцкультбыт»» был заключен договор социального найма, в соответствии с которым и проживали баскетболистки. Управляющая компания «Сибирь-Комфорт» обслуживала общежитие по улице Мамина — Сибиряка, 3 до 28 января 2011 года, а затем недвижимость перешла под управление ТСЖ «Сибиряк-3». При этом клубу «Сибирь-Комфортом» была выдана справка об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам. После того, как зданием стало заниматься ТСЖ, квитанции на оплату услуг ЖКХ перестали поступать.

По словам Юлии Корсун, она трижды приходила к председателю товарищества Румянцевой и просила предоставить справку о задолженности, однако получить документ так и не смогла. Что касается конфликта с участием спортсменов «Сибирского нефтяника», упомянутого Жестковым, то они приехали на защиту девушек, которые опасались за свое имущество и здоровье, но при этом «никто никого не бил».

В любом случае, как сообщила Корсун, выселение даже на законных основаниях не может быть обставлено подобным образом – без решения суда, присутствия сотрудников службы судебных приставов и соблюдения других процедур. Сейчас готовятся исковые заявления в суд, а тем временем личные вещи баскетболисток так и не найдены, а сами девушки вынуждены перебиваться временным жильем.

Сегодня, 30 ноября, сообщение по факту инцидента распространила пресс-служба регионального УМВД России. «В связи с тем, что сведения, предоставленные каждой из конфликтующих сторон, носят противоречивый характер, сотрудниками полиции были проведены тщательные проверки. Все поступившие заявления зарегистрированы в установленном порядке, по результатам проведенных проверок принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как данный конфликт подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства» – говорится в информации на официальном сайте областной полиции.

Текст: Дмитрий Олейник

 

ОмскПресс