21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Пойманный преступник обернулся для омички премией

30.11.2012 15:00 Поделиться:

Пойманный преступник обернулся для омички премией

Полиция наградила храбрую женщину.

Вчера, 29 ноября, начальник отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску Михаил Щелкунов вручили благодарственное письмо и денежную премию 26-летней Амалии Капланян, которая задержала подозреваемого в грабеже.

5 ноября 2012 года женщина возвращалась домой и заметила подозрительного незнакомца, по пятам следовавшего за ней. После того, как Амалия позвонила в домофон и вошла в подъезд, грабитель набросился и попытался отобрать сумку. Однако мужчина наткнулся на решительный отпор – женщина стала сопротивляться и звать на помощь. Услышав крики, выбежали сосед и мама потерпевшей, в результате общими усилиями удалось скрутить злоумышленника.

Впоследствии оказалось, что это был 27 –летний житель Кемеровской области, и ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Сейчас рецидивист находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 161 УК РФ. Как оказалось, также кемеровчанин причастен к еще нескольким фактам угона и грабежа в Омске.

Текст: Дмитрий Олейник

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика