19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омские флорболисты выехали на чемпионат мира

29.11.2012 18:01 Поделиться:

Омские флорболисты выехали на чемпионат мира

Три игрока, представляющие омскую школу флорбола, выезжают на чемпионат мира по флорболу, который пройдет в Швейцарии с 4 по 9 декабря.

Сегодня вратарь Евгений Забуга и нападающий Арман Каркумбаев вылетели из Омска в Москву, где присоединятся к другим игрокам сборной России. Национальная команда соберется в полном составе 30 ноября в подмосковном Фрязино. Вечером этого же дня россияне сыграют товарищеский матч с московским «Спартаком».

1 декабря спортсменов ждет вылет в Цюрих, где сборная России проведет матчи группового этапа чемпионата мира. Первый соперник нашей дружины в группе Д — сборная Канады (матч состоится 3 декабря). Далее россиян ждет очень грозный оппонент — действующий чемпион мира сборная Финляндии (4 декабря). Завершать групповой этап будет встреча со сборной Германии (5 декабря).

Также в Москву из Эстонии приедет воспитанник омского флорбола Павел Семенов, выступающий в чемпионате Эстонии по флорболу.

Евгений Забуга и Арман Каркумбаев выступают в омской Любительской флорбольной лиге соответственно за «Полет» и «Викторию». Обе дружины относятся к лидерам ЛФЛ. Евгений, который является капитаном своей дружины, в нынешнем сезоне провел 10 игр и пропустил 39 мячей. Арман является лучшим бомбардиром ЛФЛ — 32 очка в 9 матчах.

Совсем недавно Забуга и Каркумбаев выступили на чемпионате России, где и определился состав сборной России по флорболу. Арман в составе омской «СДЮСШОР-22» выступил неудачно — омская команда вылетела в четвертьфинале. А вот Евгений в составе «Арены» (Гатчина) дошел до финала и по итогам чемпионата был признан лучшим вратарем-2012.

Павел Семенов выступает в чемпионате Эстонии. В прошлом году он стал лучшим его бомбардиром, в 18 играх набрав 63 очка. В этом году он делит первое место с другим игроком — 18 очков в 6 играх. В омской ЛФЛ Павел выступал за команду «Ветераны».

Стоит напомнить, что это не первый чемпионат мира для омских игроков. Арман Каркумбаев и Павел Семенов участвовали в одном молодежном (2005 год) и трех взрослых чемпионатах мира (2006, 2008, 2010), а Евгений Забуга — в двух молодежных (2003, 2005) и одном взрослом (2006).

Добавим, что сборная России — участник всех чемпионатов мира по флорболу, которые проводятся с 1996 года. Правда, в 2002 году сборная играла в дивизионе Б, но выиграла его, вновь вернувшись в стан сильнейших. В восьми предыдущих чемпионатах мира принимали участие 17 воспитанников омского флорбола, среди которых были Игорь Жилинский, Андрей Кобелев, Николай Кутищев, Юрий Усольцев и другие. Лидером по количеству проведенных чемпионатов мира являются Александр Завертяев (семь), Александр Сорокин и Николай Кутищев (по пять). Лучшим бомбардиром на чемпионатах мира среди омичей является Александр Завертяев, который в 35 играх набрал 33 очка, забив при этом 19 голов.

Текст: Юрий Головченко

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика