Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в омских магазинах «Астор»

Происшествия

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в омских магазинах "Астор"

Работники торговли не соблюдали требования санитарных норм.

В частности, специалисты ведомства установили, что в торговых точках не соблюдались санитарно-технические нормы в складских и фасовочных помещениях, коридорных проходах, гардеробных. Стены, полы и потолки в них имели повреждения. В комнатах фасовки бакалеи не было моечных ванн с горячей и холодной водой. Товара завозилось гораздо больше, чем могли вместить склады «Астора», поэтому часть продукции находилась в коридорах.

Помимо этого, работники торговли на упаковках овощей и фруктов указывали вес нетто, а в итоговую цену также включали вес упаковки. Администрация магазинов не следила за сроками годности скоропортящихся продуктов, а некоторые товары и вовсе продолжали лежать на полках после их истечения. Часть товара, в частности, лампочки и полотенца, продавались без упаковки и данных об изготовителе. Под ценниками с надписью «Нектар» на прилавках стояли сокосодержащие напитки «Привет» и «Классик».

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора составили 32 протокола об административных правонарушениях, два из которых – на юридическое лицо ЗАО «Астор». 24 материала направлено в суд. Также администрация сети получила 5 предписаний о снятии товара с реализации и предписание об устранении нарушений.

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс