В Омске обсудили энергосбережение

Экономика

В Омске обсудили энергосбережение

Завершила свою работу Сибирская техническая ярмарка и выставки «Промстройэнерго» и «Ремстройэкспо».

Сибирская техническая ярмарка собрала на своей площадке представителей региональных и окружных компаний строительного и промышленного секторов, занятых в области энергоресурсосбережения. Выставки были дополнены деловой программой, участники которой рассмотрели актуальные проблемы энергоресурсосбережения в сфере жилищно-коммунального комплекса, строительства и промышленности, обсудили комплекс профессиональных вопросов, обменялись мнениями и опытом, нашли пути решения важных отраслевых проблем, выработали стратегию развития. В частности, в дни работы форума прошла конференция «Энергосбережение. Повышение энергетической эффективности в ЖКХ, многоквартирных домах», организованная областным министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса, СРО Энергоаудиторов Сибири и СРО Энергоаудиторов Омской области.

По мнению генерального директора ООО «Энергетическая промышленная компания» Андрея Казаченко, Сибирская техническая ярмарка и выставки «Промстройэнерго» и «Ремстройэкспо» прошли успешно: «Посетителей было много, особенно специалистов профильных отраслей. Постоянно работаем на подобных выставках, время проходит продуктивно и мы всегда довольны результатом». В то же время положительно оценили мероприятие и представители ЗАО «Омский завод инновационных технологий», которым, в числе других участников, удалось найти новых заказчиков на свою продукцию.

По итогам работы выставки Золотыми медалями конкурса на лучший экспонат, экспозицию и разработку были награждены «Омский государственный технический университет», ЗАО «Завод Сибирского технологического машиностроения» (Новосибирск) и ЗАО «Омский завод инновационных технологий».

Дальнейшие форумы в области промышленности и строительства состоятся уже в следующем году: с 20 по 22 марта пройдет Сибирский промышленно-инновационый форум «Промтехэкспо», а с 22 по 24 мая – «Сибирская строительная неделя».

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс